PRESS RELEASEプレスリリース

SCROLL

倉敷美観地区へ初のドーナツ専門店出店、「くらしきドーナツの木」が4月20日オープン!

地域の「持続的で最適な“移・⾷・住”」を実現する、をミッションとしてモビリティ事業を中心に展開する株式会社ダブルツリー(本社:岡山県倉敷市加須⼭、代表取締役社⻑:林和樹、以下:当社)は岡山有数の観光地である倉敷美観地区にドーナツ専門店である「くらしきドーナツの木」を2024年4月20日にオープンいたします。こちらは当社オリジナルブランドであり、今後は岡山をモチーフにしたオリジナルドーナツの開発も進めていく予定です。

■背景

倉敷美観地区にドーナツ専門店を出店することで、倉敷の魅力をさらにあげていきたいという想いや、倉敷の魅力がつまったドーナツを販売することで、働くスタッフにも楽しんでほしいという想いから、さまざまな事業オープンの選択肢がある中でくらしきドーナツの木をオープンすることを決意いたしました。

■店舗コンセプト

店舗のコンセプトは『ドーナツで倉敷旅に彩りを』です。

ドーナツ店を通じて倉敷美観地区に訪れる観光客の方や地元の方に地域の魅力を発信し、地域全体の活性化に向けた取り組みを進めてまいります。そして観光地としての魅力向上を図ることのできる施設を目指します。

■オリジナルドーナツの開発

当社オリジナルブランド店舗のため岡山を感じていただけるようなオリジナルドーナツの開発を進めてまいります。現在は桃やきびだんごを使ったドーナツの商品化を進めています。今後の商品開発は店舗従業員や運営会社であるダブルツリーの社員投票も行う予定にしており、従業員の意見を取り入れながら商品種類を増やしていく予定です。

*記載されている会社名、ロゴマーク、製品名などは各社の登録商標または商標です。

【 施設概要 】

施設名:くらしきドーナツの木

所在地:〒710−0055

岡山県倉敷市阿知2丁目25−29

営業時間:10:30〜18:00

代表番号:086−476−0367

オープン日は2024年4月20日の予定です。